Publiée le 01 Août 2010

 

En Chine ce plat gai et coloré est souvent proposé par les cuisiniers ambulants
ou les petits restaurant-traiteurs

Pour 6 personnes.

Ingrédients:

2 beaux navets.
3 carottes
2 branches de céleri.
3 poireaux.
6 champignons parfumés.
1 ½ cuillères à soupe de sauce de soja.
2 cuillères à café de vinaigre blanc.
1 cuillère à café de sucre.
Sel.
5 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
1 petit verre d’alcool de riz. (Alcool de Chao xing)

30 minutes avant la préparation de votre repas, faites tremper dans de l’eau tiède vos champignons.
Lavez et épluchez l’ensemble de vos légumes, coupez-les en rondelles très fines.
Otez les pied de vos champignons et découpez-les en fines lanières.
Dans un Wok versez votre huile. Une fois chaude faites revenir tous vos légumes pendant 5 minutes sans cessez de remuer avec une palette de bois.
Ajoutez votre filet de sauce de soja, l’alcool de riz, le vinaigre et saupoudrez de sucre.
Continuez à remuer et laissez cuire 2 à 3 minutes.
Assaisonnez si nécessaire.

 

 

http://perso.club-internet.fr/maudsa/legumes.htm


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