Publiée le 03 Novembre 1999

 

Pour 4 personnes: 4 petits artichauts, 2 coeurs de céleri, 1/2 chou-fleur, 8 asperges, 2 carottes, 2 courgettes, 1 aubergine, 4 chapeaux de champignons, 4 petits oignons, 4 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre blanc ou le jus d'un citron, une gousse d'ail, 6 grains de poivre, sel, 1 bouquet garni, persil, 1 feuille de laurier, estragon (facultatif) et thym.
Couper les légumes, sauf les asperges, les oignons et les champignons. Mettre dans une casserole l'huile, le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre, le bouquet garni. Ajouter les légumes et recouvrir d'eau bouillante. Laisser cuire à feu moyen. Egoutter les légumes, passer le liquide de cuisson et le faire réduire de moitié à feu doux. Mettre les légumes dans une terrine et les recouvrir de la sauce. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur quelques heures.

 

 

Alexandre Pukall


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