Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 10mn
cuisson 20mn
-4 courgettes
-400gr de macaronis
-1 oeuf
-1 échalote
-3dl de lait
-60gr de beurre
-80gr de comté râpé
-12 brins de persil
-sel poivre
1-lavez les courgettes, coupez les en fines tranches. Epluchez et hachez
l'échalote. Hachez le persil.
2- Chauffez une grande casserole d'eau salée.
3- Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Mettez y les
courgettes, l'échalote et le persil, salez poivrez, arrosez de lait.
Mélangez et laissez cuire 10mn à feu moyen.
4- Jetez les pâtes dans l'eau bouillante et faites cuire à votre groüt
5- Versez les courgettes dans le bol d'un mixer, cassez y l'oeuf et mixez.
6- Gardez au chaud sans faire cuire
7- Vérifiez la cuisson des pâtes. Egouttez les. Mettez les dans un grand
plat chaud. Versez dessus la sauce aux courgettes? Saupoudrez de fromage et
répartissez le reste du beurre, servez chaud.
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1985 n° 68
Aucun commentaire sur Macaronis aux courgettes
Ajoutez un commentaire