Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 50mn

400gr de macaronis rayés coupés, 100gr de lard fumé, 3 c a soupe d'huile
d'olive, 50gr de parmesan, 3 poivrons : 1 vert, 1 rouge, 1 jaune, 400gr de
chair de tomates, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 200gr d'olives vertes et
noires mélangées, 1 c a soupe de câpres, 1 c a soupe de concentré de
tomates, sel et poivre

1-coupez les poivrons en 2, faites les roussir au four, puis enfermez les un
petit moment dans un sac plastique, vous pourrez les peler facilement.
Coupez la chair en dés. Ciselez le basilic. Pelez et hachez l'oignon

2-dans une sauteuse, faites revenir 5mn, le hachis d'oignons sur feu doux
avec le lard en bâtonnets, ajoutez les poivrons, la tomate, le concentré
délayé dans un peu d'eau, du poivre, laissez cuire 20mn. Ajoutez les olives
en morceaux, les câpres, le basilic. Arrêtez la cuisson, réservez au chaud.

3-Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée et selon votre
goût. Egouttez bien et ajoutez les dans la sauce, mélangez et réchauffez 1mn
sur feu doux, servez chaud avec le parmesan.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle HS spécial pâtes mars 1993


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