Publiée le 01 Août 2010

 

Liste des courses:
Pour 4 personnes:
400 g de pommes de terre
300 g d'Älpler Magronen ou de Penne
150 g d'oignons
2 pommes rouges (250 g)
1-2 cs de jus de citron
200 g de fromage de montagne , morceau
un peu de beurre pour le plat

Nappage:
1 pot de demi-crème (1,8 dl)
poivre, noix de muscade, sel

Préparation:

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés de 2 cm. Les faire cuire
"al dente" dans un peu d'eau salée et les laisser égoutter.
Cuire les pâtes à part, également "al dente", dans de l'eau salée et les
laisser égoutter.
Eplucher les oignons, les couper en deux, puis en fines lamelles. Couper les
pommes en quatre sans les peler, leur retirer le cœur et les couper en
dés de 1 cm. Les arroser aussitôt de jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas.
Râper grossièrement le fromage (avec la râpe à röstis).
Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°C.
Mettre tous les ingrédients dans le plat par couches successives, en terminant
toutefois par les oignons et le fromage.
Nappage: mélanger la demi-crème avec les épices avant de la verser sur le plat,
puis glisser le plat au milieu du four et laisser cuire pendant 20-30 minutes.
Servir avec une salade.

Pour 2 personnes: diviser les quantités par deux et utiliser un plat à
gratin plus petit.

Temps de préparation: 50 minutes
Réalisation: 40 minutes

michele bergeotte

 

 

recette Coop de la 1ère semaine d'octobre 2000


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