Publiée le 01 Août 2010
- 175 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre semoule,
- 75 g de sucreglace ,
- 1 cuil à café de miel;
- 2 blancs d'úufs;
- 4 cl de sauternes
Mélangez poudre d'amandes, sucre semoule, miel, un blanc d'oeuf et la
moitié du sauterne dans une casserole sur feu doux, sans cesser de
remuer pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le reste de vin toujours en remuant (cette opération demande
environ minutes).
Mettez lapâte dans un saladier, remuez encore pendant 2 minutes et
laissez refroidir.
Incorporé le second blanc et le sucre glace.
A l'aide d'une poche à douille, déposé de petits tas de pâte sur la
plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement,
saupoudrez de sucre glace, puis faites cuire durant 20 minutes au four
préchauffé (th.5 et demi /170°C).
chef Lenôtre
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