Publiée le 24 Novembre 1999

 

2 blancs d'oeuf
150g de sucre
150g de noisettes en poudre
1 cuil. a cafe de fecule de pomme de terre
quelques gouttes d'essence de vanille
100g de chocolat rape

1. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre petit a petit et continuer
a battre jusqu'a dissolution complete du sucre.

2. Melanger les noisettes et la fecule, ajouter ce melange et l'essence de
vanille aux blancs d'oeufs.

3. Ajouter le chocolat rape. Verser cette pate dans une poche munie d'une
douille.

4. Disposer des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de
papier sulfurise.

5. Faire cuire 10 a 12 minutes a mi four a 180-200degres.

Pour le decor. On peut decorer avec 100g de chocolat fondant ou 100g de
sucre glace+2cuil. a soupe de jus de citron et faire des lignes sur les
macarons.

Nathalie Glinsky

 

 

Les petits fours - Editions de Saxe


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