Publiée le 01 Août 2010
Pour env. 50 pièces
Séchage: 5 à 6 heures ou pendant la nuit
Cuisson: 8 à 12 min.
Macarons
3 blancs d'oeufs frais ( env. 100 g.) - 1 pincée de sel
Battre en neige très ferme
50 g de sucre
ajouter, continuer à fouetter jusqu'à ce que l'appareil brille
300 à 350 g de noisettes moulues ou 200 g de noix de coco râpée - 50 g de sucre
Mélanger les noisettes ou la noix de coco et le sucre
Incorporer aux blancs
Façonner avec deux cuillères à café de petits tas ou des "barquettes" ou
dresser avec une poche à douille. Déposer directement sur une plaque à
gâteau recouverte de papier à pâtisserie.
Cuisson: au milieu du four préchauffé à 180° C.
Zorronnette
Betty Bossi "Le nouveau livre des friandises p. 28 et 30
Aucun commentaire sur Macarons aux noisettes ou à la noix de coco
Ajoutez un commentaire