Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Desserts

Pour 6 personnes :
500 g de macarons
1 dl de cognac
1 dl d'eau
125 g de beurre
125 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 dl de lait
100 g de chocolat à croquer

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Faites tiédir le lait. Dans un bol, délayez le jaune d'oeuf avec le lait tiède. Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole. Placez-la à l'entrée du four tiède, laissez fondre. Sortez du four et versez sur le chocolat, petit à petit en remuant, le lait à l'oeuf. Laissez refroidir. Versez en fouettant dans le mélange beurre-sucre. Vous devez obtenir une crème légère et mousseuse. Versez l'eau et le cognac dans un récipient. À l'aide d'un pinceau, humectez la partie plate des macarons. À la poche à douille, soudez les gâteaux deux par deux avec de la crème, mettez au frais jusqu'à ce que la crème soit prise.

Note: Beurre ramolli ne veut pas dire beurre fondu. C'est un beurre à température ambiante.

 

 

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