Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Les personnes qui mangent kasher elimineront les petites boulettes.

Ingrédients :
1 aubergine au grill
10 œufs cuits dur en rondelles
1/2 L. de sauce tomate
1/2 L. de Bechamel
300 gr. de viande hachee
1-2 œufs
1 gousse d'ail
40 gr. de parmesan râpe
2 mozzarelle en brunoise
500 gr. de maccheroncini

Préparation :
Mélanger la viande hachee avec l'ail haché,le parmesan râpe et les
œufs,assaisonner avec le sel et poivre.
Chauffer la sauce tomate.
Faire des petites boulettes pas plus grandes d'une olive,les paner
(parmesan,œufs et panure),les cuire à la friteuse,au fur et à
mesure que les petites boulettes seront dorees terminer la cuisson
dans la sauce tomate.

Cuire les maccheroncini al dente,les égoutter et les mélanger avec
la sauce tomate et moitié mozzarella,beurrer une plaque et faire
une couche avec les maccheroncini,recouvrir avec les rondelles
d'œufs cuits dur et les aubergines,mettre une partie de
mozzarella,recouvrir avec la Bechamel (dans le Sud de l'Italie la
Bechamel n'est pas tellement appreciee,dans le Nord Italia elle est
utilisee presque pour toutes les pates au four),verser le reste des
maccheroncini,recouvrir avec les rondelles d'œufs cuits dur et les
aubergines,mettre le reste de la mozzarella,recouvrir avec la
Bechamel.
Faire gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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