Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE PATES
Un jour à Bologna il est venus Monsieur Ugo Tognazzi manger avec un
groupe de diverses personnes,nous nous rencontrâmes au toilettes,
étrange lieu pour parler de cuisine,mais tous les endroits sont
valables,il me donna cette recette trés simple.
Ingrédients :
pistil de safran
50 gr. de ricotta fumée
4 feuilles de basilic frais
50 gr. de speack de la Valtelline
30 cl. de crème fraiche
5 cl. de vin blanc
130 gr. de maccheroncini
Préparation :
Dans une poële dorer le speack dans 30 gr. d'huile,déglacer avec le
vin blanc et dès qu'il s'évapore verser la crème fraiche,délayer le
safran,assaisonner avec le sel et poivre.
Cuire les maccheroncini al dente et les faire sauter dans la sauce,
dresser dégrainer la ricotta fumée et mettre les feuilles
de basilic.
Ruggero Ruggieri
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