Publiée le 09 2000

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
100 gr. de viande de porc hachée
100 gr. de viande de boeuf hachée
100 gr. de chaire à saucisse
100 gr. de jambon de Parme hache
120 gr. de parmesan rape
2 aubergines au grill
5 dl. de sauce tomate
5 dl. de bechamel
800 gr. de maccheroni
5-8 oeufs
3 gousses d'ail hachées
30 gr. de persil hache
pistil de safran
200 gr. de mozzarella en brunoise
5 cl. de Marsala sec
8 cl. de Cognac
sel à odeur

Préparation :
Chauffer la sauce tomate et la Bechamel,delayer le safran
dans la Bechamel et ajouter le Cognac et Marsala,controler
l'assaisonnement des sauces.
Melanger les viandes avec le parmesan,les oeufs,l'ail et le persil,
assaisonner avec le sel à odeur,hacher a nouveau le tout.
Faire des petites boulettes de 2 cm. de diametre et les paner dans
le parmesan,oeuf et panure,cuire à la friteuse,a peine cuites
les verser dans la sauce tomate.

Cuire les maccheroni al dente,les egoutter et les melanger à la sauce.
Faire diverses couches avec les maccheroni,recouvrir avec les
tranches d'aubergines au grill,de la mozzarella et Bechamel.
La derniere couche mettre un peu de parmesan rape.
Gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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