Publiée le 04 Août 2000

 

Recipe By : Inde
Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer

1 lb Filets de poissons - (ou petits poissons entiers)
2 tbsps Huile
8 Feuilles de curry
1 med Oignon -- émincé
2 Gousses d'ail -- émincées
1 tbsp Gingembre -- rapé
1 tbsp Coriandre -- moulu
1/2 tsp Turmeric -- en poudre
1/2 tsp Poudre de piment
1/2 tsp Fenugrec (mehti) -- en poudre
1/2 l Lait de coco
1 1/2 tsps Sel
Jus de citron ou,
Jus de tamarin

Lavez le poisson et coupez-le en morceaux. Si vous utilisez des petits
poissons entiers, videz-les et écaillez-les.

Faites revenir les feuilles de curry dans un peu d'huile. Elles doivent
devenir légèrement dorées. Ajoutez alors les oignons, l'ail et le
gingembre. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.
Ajoutez les autres épices et faites revenir jusqu'à ce qu'elles dégagent
leurs aromes.

Ajoutez le lait de coco, salez et portez à ébullition. Faites mijoter à
découvert une dizaine de minutes et remuant de temps à autre. Ajoutez le
poisson et arrosez le avec la sauce. Laissez le mijoter tout doucement
jusqu'à cuisson complète. Otez du feu et ajoutez le jus de citron (ou de
tamarin).

Servez aussitôt sur un riz basmati.

Note :
On trouve dans les épiceries asiatiques de la pâte de tamarin, qui se
congèle très bien. En mélanger un petit peu avec de l'eau dans un petit
bol. Passez au chinois et utilisez.

Traduction François Leloup

 

 

Danbir Sra


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