Publiée le 01 Août 2010
j'utilise la pâte à biscuit de savoir pour mes madeleines..
Ecoute moi bien!
Préparer les moules en les beurrant généreusement (très généreusement)
Sépare 4 blancs et jaunes d œufs bien sur
pèse 150 grs de sucre et autant de farine.
Mélange tes jaunes avec ton sucre fermement et rapidement (c'est
blanchir les jaunes)
monte tes blancs avec une petite pincée de sel , et serre las avec une
cuiller à soupe de sucre vers la fin.
Incorpore avec délicatesse les blancs dans les jaune blanchis, ca doit
avoir consistance de mousse légère
ensuite tu saupoudre de ta farine et tu incorpore avec tout autant de
délicatesse pour incorporer la farine ensuite tu verses la pâte sur
le sulfu et tu enfournes, a four moyen, 180°C
Quand la pâte brunit et qu'elle cloque légèrement et que l'odeur d'œuf
vanillé (si tu as mis de la vanille) sort du four sans avoir à l'ouvrir c'est bien.
Vous pourrez parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger (beurk) ou des
zestes de citrons râpés (hum)
Cuisson normal, ca gonfle, ca brunit et on retourne on pose sur
grille. Attention il faut aider la madeleine à sortir avec une pointe de
couteau et si tu attends ça va coller !!
j'ai testé un truc cool, saupoudrer les madeleines non cuites (c a
dire versée dans le moules avec du sucre glace), ça ressemblera moitié
biscuits boudoirs, moitié madeleine, le must !!
LeOn
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