Publiée le 12 2000
CONFISERIES
Pour 20 madeleines
Préparation: 15 mn.
Temps de repos: 1 h.
Cuisson: 15 mn.
Ingrédients :
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
60 g d'amandes pilées
140 g de beurre
3 oeufs
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 quart de cuillerée à café d'extrait de vanille
sel fin
Préparation :
Mélangez la farine tamisée et le sucre en poudre.
Battez les oeufs entiers.
Ajoutez-les au mélange farine-sucre. Incorporez-y ensuite, peu à peu, 125 g de beurre fondu. Ajoutez enfin 1 pincée de sel, les amandes, l'eau de fleur d'oranger et l'extrait de vanille. Pétrissez la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, puis façonnez-la en
une boule que vous laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 250 °C (th. 8),
Beurrez des moules à madeleines. Versez-y la pâte.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 15 minutes.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/madeleines.htm
Aucun commentaire sur Madeleines
Ajoutez un commentaire