Publiée le 11 2000
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Desserts; Georges BLANC
Pour 24 madeleines :
100 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace
100 g de farine
8 blancs d'oeufs
250 g de beurre
1 grosse cuil. à soupe de miel
Dans une bassine ou un saladier, mélangez bien la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine. Incorporez les blancs d'oeufs successivement. Dans une petite poêle, mettez à fondre le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. Versez-le dans le mélange et rendez la pâte obtenue bien homogène en la travaillant légèrement. Ajoutez une grosse cuillerée à soupe de miel. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur. Dressez dans des moules à madeleines préalablement beurrés ou dans des petits moules de taille équivalente. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat). Sortez les madeleines du four lorsqu'elles atteignent une belle couleur dorée.
Note: Georges Blanc vous recommande de servir ces petites madeleines presque tièdes, elles n'en seront que plus appréciées.
ELLE 2000 recettes
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