Publiée le 01 Août 2010
pour 4 persones
préparation 20mn, cuisson 10mn
2 oeufs, 100gr de farine, 60gr de sucre, 1 c a café de levure chimique,
100gr de beurre, 10gr de thé earl grey en poudre, 40gr de miel
1-la veille travaillez les oeufs et le sucre puis incorporez la farine et la
levure. dans une casserole faites fondre le beurre et ajoutez le thé.
Retirez du feu et laissez infuser 3mn.
2-Presser le mélange thé beurre au chinois puis l'incorporer au mélange
oeufs sucre farine, sans prendre le dépôt formé au fond de la casserole.
ajoutez le miel préalablement fondu ou non selon sa consistance. Réservez la
pâte au frigo jusqu'au lendemain, elle offrira une meilleure tenue au moment
de la cuisson.
3-Le jour même, préchauffez le four th5/6 160°C 320°F. A l'aide d'une poche
à douille à douille unie remplir de pâte les alvéoles d'une plaque à
madeleines beurrée. Cuire au four 10mn elles doivent être bien dorées.
Conseil du magazine
Ces madeleines peuvent être préparées à partir d'autres variétés de thé :
ceylan, ou darjeeling. Préferer un essence forte ou bien augmenter la
quantité de thé dans le mélange beurre thé.
michèle bergeotte
Cuisiner 1999
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