Publiée le 01 Août 2010
Categories: Volaille, Poulet, Cacahuete, Afrique
Yield: 8 Portionen
2 Poules
4 Tomates; en quartiers
1 Chou blanc; en lanieres
4 Patates douces; en cubes
8 Carottes; en rondelles
8 Gombos; en rondelles
2 Oignons; haches
250 g Beurre de cacahuetes
1 l ;Eau bouillante
2 Chilis; haches
Huile d'arachides
Trad. par Rene Gagnaux
Decouper les poules en morceaux moyennement gros.
Faire dorer ces morceaux dans l'huile chaude. Ajouter la moitie des
oignons, les laisser dorer. Ajouter les quartiers de tomate, mouiller
avec l'eau, saler et poivrer.
Delayer le beurre de cacahuetes avec un peu d'eau bouillante,
l'ajouter. A intervalles de 4 minutes, ajouter dans l'ordre: chou,
patates douces, carottes et gombos, ainsi que l'oignon restant.
Laisser mijoter a feu doux, jusqu'a ce que le tout soit cuit.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson ajouter les chilis haches,
saler si necessaire.
Servir avec du riz ou des yams (ignames).
Jojo Cobbinah, Holger Ehling, Westafrikanisch kochen, Ed. Dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
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