Publiée le 01 Août 2010
SENEGAL
3 livres de bouf en morceaux
4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
4 gros oignons + 4 gousses d'ail coupés
Marinade : moutarde, 1 cuillère d'huile et de vinaigre, 4 cubes maggi, sel, poivre, ail
1/2 tasse de beurre (ou pâte) d'arachide
4 cuillères à soupe de purée de tomate concentrée
1/2 chou, 1 petite citrouille, 1 piment
Couper grossièrement : 5 patates douces (ou pomme de terre), 3 carottes, 2 tomates,
1 morceau de manioc, 4 gombos(sans la queue), 1 petite cuillère de "nététou"
· Mariner 1 heure la viande de bouf et la faire dorer dans l'huile. Ensuite dorer les oignons.
· Ajouter la marinade et le reste des ingrédients + de l'eau au 3/4 de la marmite.
· Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène. Couvrir et laissermijoter
15mn en mélangeant de temps à autre.
· La sauce est à point lorsque apparaîtront des petites plaques d'huile à la surface.
· Servir avec du riz long blanc.
Claudie
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