Publiée le 01 Août 2010
CATEGORIE VOLAILLE
Kasher
Ce plat je l'ai fait il y à diverses années en Chine de
Mao-Tse-Toung pour une rencontré en secret de dirigeants Russe et
Chinois à Dairen.
Les personnes qui mangent Kasher s'assureront que la mention Kasher
où sous stricte surveillance Rabinique soie inscrite sur les
viandes.
Ingrédients :
4 cailles
4 Magret
100 gr. de raisin blanc
300 gr. de carotte,céleri et oignons coupés grossièrement
1,5 L. de vin rouge
4 cl. de Cognac
4 cl. de Saké
50 gr. de truffes
2 feuilles de laurier
4 clous de girofle
8 baies de genèvrier
30 gr. de poivre rose
Préparation :
Mettre les cailles,les épices,les légumes,2 cl. Saké,le poivre
rose,le sel,2 cl. de Cognac,le raisin dans le vin,laisser cuire à
feu doux 1 où 2 heures.
Passer au chinois la sauce,enlever les cailles,les désosser,passer
les légumes et les cailles au passetout.
Conserver les raisins.
Dès que les cailles seront refroidies en faire des petites
boulettes.
Pas plus grosses d'une cerise.
Dans une poêle huilée cuire les Magrets,flamber avec le reste de
Cognac et Saké,ajouter les raisin dès que la flamme seras
éteinte,mélanger,ajouter les boulettes de cailles et légumes puis
le jus de ces dernières,faire bouillir.
Mettre les truffes avant de servir.
Bien que je ne soie pas tellement favorable,il est possible
d'ajouter un soupçon de crème fraiche,sauf pour les personnes qui
mangent Kasher.
Ruggero Ruggieri
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