Publiée le 01 Août 2010
Le magret de canard est mon plat favori,pour ce je refuse de le
cuire,je vais jusque à dire à mes clients que je ne sais pas faire le magret.
Si je me mets à cuire les plats que j'aime,j'en suis totalement ecoeure.
Si vous n'avez pas de liqueur de menthe,faire chauffer dans le
Cognac le bouquet de menthe.
Ingredients :
1 magret de canard
1/2 oignon emince
1 bouquet de menthe
1 cl. de liqueur de menthe
1 botte de menthe
1 dl. de bouillon
Preparation :
Assaisonnez le magret (ne pas lui enlever la peau,mais y faire
quelques entailles).
Dans une poele beurree mettre le magret (du cote de la peau).
A part,faire reduire le vin blanc avec l'oignon et les tiges de menthe.
Passer au tamis,ajouter les feuilles de menthe,flamber le magret
(avec la liqueur ou le Cognac).
Verser la reduction et le bouillon,laisser reduire.
Bernard Boden
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