Publiée le 01 Août 2010
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
2 magrets de canard
50 g de miel5 cl d'huile d'olive
50 g de créme fraîche
50 g de fourme d'Ambert
sel et poivre
1.Tailler la peau des magrets en croisillons pour faciliter la cuisson. Les saisir avec l'huile dans une sauteuse d'abord côté peau pendant 7 minutes à feu vif, puis de l'autre côté, 5 minutes à feu moyen.
2.Laisser reposer les magrets 2 minutes hors du feu dans la sauteuse pour qu'ils gardent leur moelleux.
3.Enlever la graisse de cuisson des magrets, ajoutez le miel qui déglace alors les sucs de cuisson et laissez réduire presque à sec. Les magrets doivent être brillants et glacés de miel.
4.Pendant la cuisson des magrets faire bouillir la créme et la fourme d'Ambert. Salez et poivrez. Mixez la sauce pour qu'elle soit bien lisse.
5.Au dernier moment, découpez les magrets en aiguillettes et dans une assiette chaude dressez-les sur la sauce fourme d'Ambert.
Jean-Pierre Pujol *[Jean-Pierre.Pujol@digital.com]
Thierry CHELLE "Les Toques d'Auvergne" Restaurant LES COPAINS - 63600 AMBERT
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