Publiée le 01 Août 2010
Préparation 15 mn / cuisson 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 magrets de 350 g environ
1 barquette de cassis de 250 g
1 cuil. à soupe de vinaigre (fruits rouges
de préférence sinon vinaigre de vin blanc)
sel, poivre
Préparation :
Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles.
Faire chauffer la poêle (sans matière grasse), y déposer
les magrets côté peau et cuire à feu vif pendant 8 mn.
Jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud
pendant 20 mn (le temps de déguster l'entrée par exemple).
Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner les magrets
pendant 2 mn environ, ils sont alors saignants.
Pour une cuisson plus à point, prolonger de 1 à 2 mn.
Retirer les magrets, les couper en fines lamelles et les
disposer sur un plat de service très chaud.
Déglacer la graisse de cuisson avec le vinaigre, saler, poivrer.
Jeter les cassis dans la sauce, donner un rapide bouillon
et verser la sauce sur le plat.
Valera
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