Publiée le 16 Août 2000
SUD-OUEST
pour 4 personnes
2 beaux magrets de canard
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
30 cl de vin rouge cors é
30 cl de fond de volaille
1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
60 grammes de beurre
8 figues fraîches
airelles, échalotes confites
sel
Faites griller le magret à sec dans une poêle après avoir quadrillé la peau à l’aide d’un petit couteau, salez légèrement.
Déglacez avec le vinaigre de framboise, mouiller avec le vin rouge, ajoutez le poivre concassé et laissez réduire de ¾ à feu vif.
Mouillez à nouveau avec le fond de volaille.
Laissez cuire 15 mn feu doux, incorporer à la sauce 60 g de beurre en mélangeant au fouet.
Au moment de servir, fendez les figues en quatre, passez-les au four quelques minutes.
Dressez le magret sur les assiettes bien chaudes, garnissez avec les échalotes confites et les figues, et nappez de sauce au vin rouge.
Parsemez de quelques airelles pour la touche finale et servez chaud.
C.Queyroix
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