Publiée le 01 Août 2010
SUD-OUEST
pour 4 personnes
4 magrets de canard,
4 poires,
5 gr de poivre vert,
5 gr de poivre rose,
5 gr de poivre blanc,
1 dl de champagne,
2 sachets de safran,
2 dl de demi-glace,
5 cl de vinaigre de Cognac,
sel de roses
· Délayer le safran dans le champagne et y ramollir les poivres vert, blanc et rose.
· Mettre les poires (épluchées et entières) dans une petite casserole (les poires ne doivent pas s'écraser).
· Verser le champagne avec le poivre et le vinaigre de Cognac, faire cuire les poires puis
les réserver.
· Faire quatre entailles croisées sur la peau des magrets de canard, les mettre dans une poêle chaude avec très peu de matière grasse en commençant par la peau.
· Ajouter les poires entières et les retourner à feu vif, assaisonner avec le sel de roses.
· Verser le champagne avec le poivre, laisser évaporer de moitié et ajouter la demi-glace, laisser cuire 10 minutes environ, contrôler l'assaisonnement avant de servir.
C.Queyroix
Aucun commentaire sur Magret de canard aux poires
Ajoutez un commentaire