Publiée le 11 Juillet 2000
On trouve dans le commerce des magrets de canards (filets) avec encore de la
peau sur un cote. J'enleve une partie de cette peau, environ la moitie car
autrement c'est trop gras. Je fais qq entailles diagonales dans les magrets
cote peau. Je chauffe une poele sur la cuisiniere et mets les magrets cote
peau, a sec, dans la poele tres chaude. Les retourner au bout de 3-4
minutes, baisser la chaleur de la plaque. Le temps de cuisson depend de
l'epaisseur du magret et du gout des convives pour une viande plus ou moins
rouge. Les magrets se mangent generalement tres roses a l'interieur. Peu
avant la fin de la cuisson je deglace avec du vinaigre au miel ou un
vinaigre aux fruits (framboise, figue).
Pendant la cuisson de la viande, j'ai fais fondre 3 cuilleres a soupe de
miel d'acacias (si possible) dans un fait-tout. Lorsque le miel est liquide,
j'ajoute du poivre et le jus de deux ou trois oranges. Je donne juste une
ebullition, puis je verse la sauce sur la viande. Servir avec du riz ou des
pommes vapeur et qq legumes.
Claire Luchetta
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