Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes
préparation 40mn, cuisson 25mn
- 4 gros magrets de canard
- 1,250kg de raisins blanc
- 1 bouteille de vin blanc fruité et doux (sauternes montbazillac)
- sel et poivre
1- Ciselez profondement de traits parallèles et distants de 5mm environ l'un
de l'autre. Pelez les grains de raisin et épépinez en la moitié.
2- Faites chauffer une poêle sur feu doux à sec. Mettez les magrets dans la
poêle côte à côte côté graisse. attendez qu'ils rendent un peu de gras
avant d'augmenter le feu. Aprés 3 à 4mn ils doivent rendu assez de graisse
pour y baigner au tiers de leur hauteur.
3- Dégraissez la poêle et retoutnez les magrets, salez et poivrez, achevez
la cuisson selon votre goût. Retournez 1 ou 2 fois pendant la cuisson et
ensuite réservez au chaud.
4- Dégraissez à nouveau la poêle et déglacez avec un verre de vin. Mettez
le raisin non épépiné à cuire dans cette sauce. Il doit éclater et se
défaire, écrasez le à la fourchette et passez le tout au chinois. Vous devez
obtenir une sauce bien onctueuse. Remettez la dans la poêle avec le raisin
restant et faites chauffer le temps d'un bouillon. rectifiez
l'assaisonnement si besoin. versez dans un plat chaud avec les magrets
prédécoupés.
michele bergeotte
maxi cuisine décembre 1988
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