Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20m
marinade 30mn
cuisson 15mn
-4 bananes pas trop mûres
-4 magrets de canard
-125gr de noix de cajou non salées
-3 citrons verts
-2 gousses d'ail
-30gr de beurre
-1 c a soupe de coulis de tomates
-1 c a soupe de sauce soja
-2 pincées de graines de coriandre moulues
-1/2 c a café de maïzena
-1/2 c a café de fond de volaille
-qualques gouttes de sauce tabasco
sel poivre

1-Dans un plat creux, mélangez le jus de 2 citrons verts, la gousse d'ail
écrasée, la sauce soja, la coriandre, le tabasco, sel poivre, ajoutez les
magrets et laissez mariner au frigo 30mn en les retournant une fois.

2-Egouttez les magrets en réservant la marinade et épongez les magrets dans
du papier absorbant. Faites cuire dans une poêle antiadhésive 8mn côté peau.
Jetes une partie du gras rendu et poursuivez la cuisson sur l'autre côté 5mn
environ.

3-Emballez les magrets dans une feuille d'alu et juetez le gras rendu.
Déglacez la poêle avec la marinade filtrée puis ajoutez le coulis de
tomates, le fond de volaille et la maïzena délayée dans une cuillère à soupe
d'eau froide. Faites épaissir à feu doux.

4-Pendant ce temps coupez les bananes pelées en rondelles et faites revenir
doucement dans une poêle avec le beurre. Salez poivrez légèrement.

5-Déballez les magrets de canard puis coupez les en tranches minces dans la
longueur. Répartissez sur les assiettes de service puis nappes les avec la
sauce. Ajoutez les bananes et les noix de cajou préalablement grillées à sec
dans une poêle. Décorez avec des tranches de citron vert. Servez bien chaud

Si vous achetez des noix de cajou salées rincez les rapidement et séchez les
bien pour enlever le sel.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 1999


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