Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes, 2 gros magrets, 1 carotte coupée en rondelles, 2
oignons émincés, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 1 branche de
thym, 1 bouteille de vin rouge, 1/4 litre de fond de volaille, 2 c à
soupe de créme fraîche, 2 c à soupe de gelée de groseilles, sel, poivre.
1)Faites mariner les magrets dans le vin avec l'ensemble des aromates
24h au frigo.
2)Egouttez les magrets. Faites réduire la marinade de moitié à feu vif,
ajoutez le fond de volaille et laissez réduire à nouveau de moitié.
3)Retirez les aromates, passez la sauce au chinois et remettez la sur le
feu avec la gelée de groseilles et la créme. Salez, poivrez et faites
réduire encore un peu. Mixez et épaississez avec de la fécule si nécessaire.
4)Saisissez les magrets salés poivrés dans une poêle chaude 8 à 10 min
coté peau préalablement entaillée en quadrillage, retournez 2-3 min.
Laissez les reposer quelques min enfermés dans du papier alu. Coupez en
fines tranches et servez avec la gelée de groseilles, la sauce bien
chaude et un gratin dauphinois par exemple.
Thierry Roussel [troussel@nordnet.fr]
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