Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min
2 magrets de canard de 400 g chacun, 12 figues noires, 3 cuil. à soupe de miel d'acacia,1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 20 g de beurre, 1 cuil. à café de sucre roux, 1/4 de cuil à café de cannelle, sel, poivre
Préchauffez le four sur th. 7 (210°C). Beurrez un plat à four. Fendez les figues en quatre. Rangez-les dans le plat. Nappez-les de miel. Saupoudrez-les de 2 pincées de sucre et d'1 pincée de cannelle. Enfournez et laissez cuire 10 min. Entre-temps, quadrillez la peau des magrets.
Chauffez une grande poêle. Placez les magrets, côté peau par en dessous. Salez, poivrez le côté chair. Faites cuire 5 min sur feu moyen, puis retournez les magrets et laissez cuire 3 min. Retirez-les, coupez-les en tranches, disposez-les sur un plat de service. Couvrez de papier alu et tenez-les au chaud.
Eliminez la graisse de cuisson. Versez le jus rendu par les magrets, le vinaigre et le reste du miel dans la poêle. Portez à ébullition. Raclez le fond avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson.
Nappez les magrets de cette sauce, disposez les figues et servez chaud.
Conseil : si vous utilisez des figues sèches, faites-les tremper pendant 2 heures dans 30 cl d'eau tiède additionnée de 2 cuillères à soupe de rhum ou de cognac.
brigitte63
Femme Actuelle N°845
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