Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 Pers - Preparation: 20mn - Cuisson : 35mn.
300 g de champignons melanges (girolles, trompettes-de-la-mort,
pieds-de-mouton), 2 magrets de canard, 150 g de lardons, 500 g de pommes
de terre, 2 c.a s de graisse de canard, 2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de
persil, sel, poivre
Nettoyez les champignons et emincez les plus gros. Pelez les pommes de
terre et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer la graisse de
canard dans le wok. Ajoutez les lamelles de pommes de terre. Faites-les
sauter 20 min. Réservez au chaud et jetez la graisse.
Essuyez le wok avec une feuille de papier absorbant et faites-y dorer
les lardons. Reservez-les. Mettez a la place les magrets avec leur peau,
coupes en tranches epaisses de 1 cm env. Faites-les revenir 5 a 6 min en
les tournant de tous les cotes. Reservez-les. Jetez la graisse rendue.
Faites revenir les champignons dans le wok 5 min a feu vif en remuant
constamment. Ajoutez les pommes de terre et les lardons, prolongez la
cuisson 5 min (vous pouvez rajouter les magrets si vous les aimez a
point, sinon ne les mettez que 2 min avant la fin de la cuisson). Au
dernier moment, parsemez d'ail et de persil haches. Salez et poivrez.
Conseils pratiques : pour éviter que les pommes de terre n'attachent
pendant la cuisson, apres les avoir pelees, rincez-les et essuyez-les
soigneusement afin de les debarrasser de toute trace d'amidon. Pour
qu'elles ne ramollissent pas, ne les salez qu'en fin de cuisson.
Gaby/Dany
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