Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min - Cuisson: 15 min - Marinade: 1 h
2 gros magrets de canard, 25 g de beurre, 400 g de raisin blanc, 200 g de raisin rose, 15 cl de porto, 5 cl de gin, 2 cm de gingembre frais, 1 petit bâton de cannelle, 10 graines de coriandre, 1/2 cuil. à café de grains
1. Pelez, émincez le gingembre. Mettez-le dans une petite casserole avec la coriandre, la cannelle, le poivre, le gin et le porto, puis portez à ébullition 2 min.
2. Incisez la peau des magrets en croix. Mettez-les dans un plat creux. ajoutez la marinade et mettez le plat 1 h au réfrigérateur. Rincez et épongez le raisin. Pelez et épépinez les grains.
3. Posez les magrets égouttés dans une poêle, côté gras vers le fond, et laissez cuire 10 min à feu assez doux. Jetez le gras, retournez-les et poursuivez la cuisson 4 min. Emballez-les dans de l'alu et réservez-les au chaud.
4. Déglacez la poêle avec la marinade filtrée et faites bouillir 2 min. Faites sauter les raisins au beurre dans une autre poêle. Déballez les magrets, tranchez-les et répartissez-les sur quatre assiettes. Entourez-les des raisins, nappez de sauce et servez.
Les épices de la marinade peuvent décorer le plat mais, fortes en goût et coriaces, elles ne sont pas à manger. Disposez-les sur le bord de l'assiette ou en surface.
Brigitte
Cuisine Actuelle N°119
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