Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Etats-Unis; Légumes
Pour 6 personnes :
6 épis de maïs
sucre
sel
beurre
Choisissez des épis aux enveloppes fraîches sans jaune. Pour la cuisson, nous vous donnons le choix entre la cuisson à l'eau ou au four. Cuisson à l'eau : écartez l'enveloppe sans arracher les cosses, enlevez les barbes, remettez-la en place. Jetez les épis dans assez d'eau bouillante pour qu'ils soient largement recouverts. Ne salez pas l'eau, le sel durcirait les grains, mettez un morceau de sucre par épis. Ébullition reprise, comptez 15 minutes. Sortez les épis, égouttez-les, débarrassez-les de leur enveloppe, coupez les deux bouts. Servez-les sous serviette humide et chaude accompagnés de beurre demi-sel ou de beurre et de sel. Cuisson au four : débarrassez les épis de leurs barbes, remettez leur enveloppe en place. Attachez le bout avec une ficelle, trempez-les 10 minutes dans l'eau froide. Égouttez-les et mettez-les au four chaud 180° (6 au thermostat), posés sur la grille de la lèchefrite. Laissez cuire de 40 à 45 minutes, servez comme il est dit plus haut.
Note: Le maïs potager est appelé aussi maïs sucré, c'est une variété différente de celle des champs.
Vin conseillé: Beaujolais-villages
ELLE 2000 recettes
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