Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 1 hamoor (poisson spécial de Bahrein) de 2 à 4 kg, 500 g de riz, 7 oignons moyens, 4 tomates, 2 citrons, 1/2 c à soupe de cannelle, 1/2 c à soupe de curry, 2 c à soupe rase de sel.
Hachez les oignons et faites-les revenir dans une casserole avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils brunissent. Puis rajoutez 2 c c à soupe d'huile sur ces oignons. Coupez les tomates en deux, pressez les citrons et versez le tout avec les épices sur les oignons. Nettoyez le poisson et coupez-le en 4 morceaux: tête, queue et deux morceaux au milieu. Faites revenir pendant 5 minutes à l'huile dans la poêle en retournant les morceaux. Retirez le poisson du feu et versez sur les morceaux une cuillère du mélange d'oignons. Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole, ajoutez le riz et faites cuire 25 minutes. Quand le riz est cuit, versez-le sur les morceaux de poisson de sorte qu'ils soient complètement recouverts et faites cuire de nouveau à petit feu pendant 15 minutes. Servez en mettant les morceaux de poisson par-dessus le plat.
Alexandre Pukall
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