Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn
facile et raisonnable
- 50gr de concombre
- 1 feuille d'algue nori
- 160gr de riz sushi
- wasabi : 10 gr
- poisson
Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-le.
Coupez-le en bâtonnets. Coupez la feuille d'algue en deux en largueur
avec des ciseaux. Posez en un morceau sur une natte en bambou, couvrez de riz sushi d'un seul côté. Avec votre doigt étalez le wasabi au milieu du riz de haut en bas.
Sur cette bande posez du poisson et le concombre. Roulez la natte pour
former un rouleau et pressez légèrement. Retirez la natte. Avec un couteau
passé sous l'eau froide découpez chaque rouleau en 6.
michele bergeotte
Carrefour des idées à cuisiner
Aucun commentaire sur Maki sushi
Ajoutez un commentaire