Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Epices et condiments
4 Mangues
200 ml cidre
500 g cassonade
3 c grains de raisin
1 citron (1)
1 Orange
2 gousses d'ail
200 ml eau
1/2 tbsp clou de girofle -- en poudre
1 tbsp gingembre -- en poudre
1/2 tbsp poivre rouge -- en poudre
1/2 tbsp poivre noir -- du moulin
1 1/2 tsps sel
5 jus de citrons verts (2)
1 jus de citron (3)

Les manguiers sont des arbres très répandus au Mali comme généralement
dans l'ouest africain . Les fruits sont consommés crus, comme dessert ou
entrent dans la composition de desserts ou de chutneys.

Le chutney de mangues est servi en accompagnement de viandes.

Epluchez et dénoyautez les mangues, cuisez les dans le cidre avec la
cassonade et les grains de raisin. Coupez le citron (1) et l'orange en
petits dés. Ajoutez les aux mangues ainsi que tous les ingrédients
restant, à l'exception du jus de citron vert (2) et du jus de citron
(3). Laissez mijoter doucement 1 heure. Ajoutez les jus de citron (2) et
(3) et mélangez bien.

Se conserve dans des petits bocaux fermés.

Recette partagée par René Gagnaux sur de.rec.mampf.
Traduction François Leloup

 

 

H.-U.Stauffer, L.Taddei, J.-Cl.Pulfer Afrikanisch Kochen


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