Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes.
Préparation 35 min, cuisson 10 min
Ingrédients:
- 12 langoustines
- 1 petite boîte de gésiers confits
- 12 œufs de caille
- 2 mangues vertes
- 2 citrons verts
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pointe de piment
- Sel, poivre
1.Pelez les mangues; coupez-les en très fins bâtonnets et mélangez-les dans
un saladier avec le jus de citrons verts, le piment, sel et poivre. Laissez
macérer au réfrigérateur.
2.Faites cuire les œufs de caille 5 min à l'eau bouillante salée et
écalez-les. Ebouillantez la tomate, pelez et épépinez-la, puis détaillez-la en dés.
3.Décortiquez les langoustines, émincez-les en deux dans l'épaisseur.
Faites-les dorer 1 min de chaque côté à l'huile dans une grande poêle.
4.Débarrasez les gésiers de leur graisse puis émincez-les. Faites-les
rissoler dans 1 cuillère de leur graisse et déglacez au vinaigre de framboise.
5.Mélangez les bâtonnets de mangue avec les gésiers, les œufs et les dés de
tomate. Répartissez dans 4 coupelles et décorez de langoustines.
Vin conseillé:
servez plutôt une eau pétillante avec un zeste de citron vert, sinon proposez
un valpolicella, vin italien.
michele bergeotte
Cuisine gourmande novembre-décembre 2000
Aucun commentaire sur Mangue verte en salade folle
Ajoutez un commentaire