Publiée le 30 Octobre 1999
100 g de raisins secs, un petit verre de rhum. 2 belles mangues, 1/2 litre de glace à la vanille.
Faites tremper les raisons dans le rhum pendant 1 h ou 2. Au moment de servir, coupez les mangues (que vous aurez placées au frais) en tranches (coupez-les en deux d'abord, faites pivoter les deux moities autour du noyau, retirez-le et pelez les fruits). Garnissez les assiettes des convives de tranches de mangues, de raisins et de 2 boules de glace à la vanille. Pour choisir une mangue, prenez-la délicatement dans la paume de la main. Elle doit être souple comme l'est une pêche mûre. Vous pouvez éventuellement la laisser mûrir chez vous à température ambiante. Mais évitez pour cette recette un fruit trop mûr, que vous pouvez déguster à la cuillère, mais qu'il serait impossible de couper en tranches.
Alexandre Pukall
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