Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Un mélange de champignons serait l'idéal,si vous utilisez les champignons
secs,les faire attendrir dans le vin blanc quelques heures et utiliser ce vin.

Ingrédients :
30-50 gr. de champignons
1 petit artichaut coupé en quartier
beurre
sauce Bolognaise
20 tortellini
1 dl. de crème
20 gr. parmesan râpé
1 feuille de pâte de lasagne

Préparation :
Cuire la feuille de pâte dans l'eau bouillante salée.
Égouter et la disposer ouverte sur un plat.
Cuire les tortellini dans du bouillon.
Dans une poêle incorporer 3-4 cuillères de sauce Bolognaise et y verser les
tortellini,les faire sauter et les mettre au centre de la feuille de pâte.

Repliez la pâte en deux afin qu'elle recouvre vos tortellini.
Dans une autre poêle,faire fondre du beurre et incorporer les
champignons égoutés et le petit artichaut,laisser bien cuire,ensuite
déglacer au vin des champignons (si vous avez utilisé les champignons sec),
au cas contraire déglacer avec 5 cl. de vin blanc,dès que le vin est presque
évaporé,introduire la crème,assaisonner au sel et le poivre.
Porter à ébullition et disposer la sauce sur la pâte et une bonne poignée de
parmesan,les gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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