Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ces manicarretti je les créais aux îles Hawaii pour un armateur
Américain,ils l'aimerez tellement qu'il m'à elargis un beau
pourboire.

Ingrédients :
6 langoustines sans carcasse
6 feuilles de pâtes pour lasagne aux crevettes
5 cl. de fumet de poisson
24 tomates cerises
1 gousse d'ail hâché
3 cl. de Gin
1 bouchon de Pastis
parmesan râpé

Sauce :
1 dl. de béchamel
1 dl. de crème fraîche
100 gr. d'orties hâchées
2 cl. de Marsala sec
2 cl. de Cognac

Préparation :
Faire cuire les orties dans le lait puis faire la béchamel et
la mélanger avec la crème fraîche,assaisonner avec le sel,le poivre
et la noix de muscade.
Verser le Marsala et le Cognac dans la béchamel.

Dans une poêle faire dorer l'ail hâché dans 30 gr. d'huile,
ajouter les langoustines entières et les tomates cerises,laisser
cuire à feu vif,assaisonner avec le sel et poivre et flamber avec
le Gin et le bouchon de Pastis,dès que la flamme s'éteint mettre au
centre de la pâte (déjà cuite dans le fumet de poisson) les
langoustines et la sauce.
Replier en deux et recouvrir avec la béchamel et pour finir
le parmesan râpé,faire gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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