Publiée le 01 Août 2010
ça se prononce "mantécaos"
Les mantecados sont des petits fours ronds friables, croustillants au léger
goût de cannelle.
Ci-joint la recette extraite des cahiers de cuisine d'un arrière grande
tante espagnole.
Travailler 500g de saindoux et 450g de sucre (pour ma pârt je mets (250g de
saindoux et 250g de beurre). Ajouter l'arôme que vous voulez (zeste de
citron, orange, vanille, canelle etc.). Bien battre pour que ça mousse.
Ajouter petit à petit 1kg de farine. Travailler le moins possible. Faire un
pâton et laisser reposer au frigo 1 heure.
Prendre le pâton, faire des petites boule de la grosseur d'un oeuf (ou plus
gros) aplatir un côté puis confectionner un petit dome.
Pulvériser de la cannelle dessus. Mettre au four 190° et laisser cuire, il
ne faut pas que les mantecados soient trop colorés, sinon ils deviennent dur.
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