Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Bretagne; Poissons
Pour 6 personnes :
6 maquereaux de 180 à 200 g
250 g de crème
3 cuil. à soupe de moutarde
1 citron, sel, poivre
2 cuil. à soupe de persil haché
50 g de beurre
Faites vider les maquereaux par le poissonnier en conservant la tête. Lavez-les rapidement. Épongez-les. Disposez-les dans le plat allant au four sans qu'ils se chevauchent. Délayez la moutarde dans la crème. Ajoutez le jus du citron, le persil haché. Salez (peu), poivrez, versez sur les poissons. Parsemez de quelques noisettes de beurre. Mettez au four chaud 210° (7 au thermostat). La crème doit réduire un peu, et légèrement gratiner. Maquereaux et harengs ainsi préparés ne répandent pas d'odeur et peuvent attendre le service sans s'altérer.
Vin conseillé: Muscadet
ELLE 2000 recettes
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