Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Restaurant; Poissons
Pour 6 personnes :
1 kg de petits maquereaux
1 l de pouilly ordinaire
1/4 de l de vinaigre d'alcool (6°)
2 citrons verts
2 oignons
poivre en grains, sel
Dans un plat creux allant sur le feu, versez le pouilly, le vinaigre, les citrons et les oignons coupés en rondelles, le sel et le poivre. Faites macérer toute une nuit. Le lendemain, ôtez les têtes des maquereaux, videz-les, passez-les sous l'eau fraîche, épongez-les. Déposez-les dans la marinade. Faites cuire à très petit feu et arrêtez-le aussitôt que le court-bouillon frémit. Laissez les poissons refroidir dans leur cuisson. Vous pourrez les conserver ainsi au moins 15 jours au réfrigérateur.
Note: Nous vous recommandons de servir, avec ces maquereaux, le même vin qui a servi à la cuisson, un Pouilly bien frais.
Vin conseillé: Pouilly
ELLE 2000 recettes
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