Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients : 1 maquereau moyen par personne - 1 verre d’huile d’olive - 1 décilitre de vinaigre - 2 décilitres de vin blanc -1 cuillerée à soupe de coriandre - 1 citron - 1 carotte - 1 oignon - thym - persil - laurier - sel - poivre -
RECETTE :
Vider et étêter les maquereaux, les mettre 5 minutes dans de l’eau salée et vinaigrée. Faire bouillir le vinaigre et le vin blanc avec l’huile, les épices, la coriandre, la carotte et l’oignon coupés en rondelle pendant 10 minutes. Placer les maquereaux dans un plat à four bien huilé. Garnir chaque maquereau d’une rondelle de citron, Les recouvrir avec une feuille d’aluminium. Porter à ébullition sur feu vif, puis terminer la cuisson pendant 15 minutes à four chaud. Servir chaud ou froid.
Que boire avec :un vin blanc sec
© INFOKIOSQUE 1999
La recette de tante Sinine
Aucun commentaire sur Maquereaux au vin blanc
Ajoutez un commentaire