Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 8 personnes
1,5 kilo de maquereaux (lisettes);
3 gros oignons;
3 carottes;
6 citrons;
1/2 litre de vin blanc (petit chablis par exemple);
1/2 litre de vinaigre d'alcool;
gros sel, poivre, cayenne.
Préparation
Lever les filer puis les laver.
Réserver.
Peler les citrons.
Les couper en rondelles.
Les disposer sur une plaque.
Disposer les filets, côté peau, sur les citrons.
Saler, poivrer et bien « cayenner ».
Pour la nage
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Réserver.
Emincer les oignons.
Réserver.
Faire une nage avec carottes, oignons, vinaigre, vin, sel, poivre, cayenne et un peu d'eau.
Mettre le tout dans une casserole.
Porter à ébullition.
Verser ensuite cette nage bouillante sur les maquereaux.
Porter à ébullition.
Laisser refroidir.
Ranger ensuite la plaque au réfrigérateur un moment avant de servir.
Adaptation: J.Paul Mutin
recette de Paul Chêne: Paris 16°
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