Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 maquereaux, 1 litre (750 g) de moules, 250 g de champignons de couche, 2 oignons, 40 g de beurre, un verre de vin blanc sec, 200 g de crème fraîche, sel, poivre.
Faites ouvrir les moules sur feu vif (7 à 8 mn), décoquillez-les, réservez le jus, filtrez-le et faites-le réduire jusqu'à ce qu'il reste 3 c à soupe. D'autre part, nettoyez et émincez les champignons, pelez et émincez les oignons; faites fondre le tout dans la moitié du beurre (10 mn environ). Beurrez un plat allant au four et à table avec le reste de beurre. Mettez-y les maquereaux, puis les moules, les champignons et les oignons. Mélangez le vin, la crème et le jus de cuisson des moules, assaisonnez et versez le tout sur les poissons dans le plat de cuisson. Faites cuire 30 mn à four chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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