Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 maquereaux, farine, 30 g de beurre, 500 g de tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, une branchette de thym, une dizaine de graines de coriandre, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 200 g d'olives noires.
Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine. Faites-les dorer rapidement à la poêle. D'autre part, pelez les tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre. Laissez mijoter 15 mn, puis ajoutez le vin blanc. Versez cette sauce dans un plat à gratin. Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 mn. Laissez refroidir et ajoutez les olives. Servez bien frais.

 

 

Alexandre Pukall


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