Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn, cuisson30mn
assez cher

- 4 côtelettes de marcassin de 200gr chacune
- 1 orange
- 1 verre de vin rouge corsé
- 10gr de crème fraîche
- 1 c à café de concentré de tomates
- 1 citron
- 2 échalotes
- 1 carottes
- 50gr de beurre
- 50gr de groseilles surgelées
- sel et poivre

1- Faites bouillir le vin rouge 5mn à feu vif et mettez le de côté. Pelez et
hachez les échalotes et la carotte. faites dégeler les groseilles.

2- Faites fondre 25gr de beurre dans une poêle à feu doux. Faites y cuire
les côtelettes de marcassin 15mn en les tournant à mi cuisson. Retirez les
salez et poivrez gardez au chaud.

3- Jetez le gras de cuisson. Remettez la poêle vide mais pas lavée à feu doux
avec le beurre restant, le hachis d'échalote et la carotte, le zeste et le
jus de l'orange, le vin rouge. Cuisez 5mn à feu vif.

4- Ajoutez alors la crème. salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2mn.
Terminez par un filet de jus de citron.

5- Accompagnez les côtelettes de las sauce et garnissez d'une écorce d'orange
remplie de groseilles.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1986


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