Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Chili; Sauces

Pour 6 personnes :
1 petite boite de concentré de tomate
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuil. à café de sucre en poudre
6 gousses d'ail
1 cuil. à café de chili en poudre
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de sel fin

Mélangez ensemble dans un plat creux, le concentré de tomate, l'huile, le sucre, le chili, les gousses d'ail épluchées et pilées, le persil haché et le sel. Remuez bien. Cette marinade n'est pas une sauce à servir en saucière mais une sauce dans laquelle marinent pendant 15 minutes côtes de porc, travers de porc ou filets de poisson avant d'être grillés. Au cours de la cuisson, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de la sauce qui reste dans le plat.

Note: Le chili est un piment fort, vendu dans les épiceries fines. La proportion peut être augmentée ou diminuée selon le goût.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Marinade chilienne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire