Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 20mn cuisson 25mn pas cher
-800gr de pommes de terre
-1kg de moules
-500gr de tomates
-12 olives noires
-1 oignon
-1 verre de vin blanc (2dl)
-1 bouquet de persil
-2 c a soupe de vinaigre de xeres
-1 coeur de laitue
-12 brins de ciboulette
-1dl d'huile d'olive
-sel poivre
1-pelez les pommes de terre coupez les en rondelles.Cuisez les 20m dans le
haut d'une marmite à vapeur

2-coupez les tomates en quartier salez les, laissez de côté

3-pelez et hachez l'oignon avec le persil.Jetez y les moules dans un faitout
à feu vif.Saupoudrez du mélange persil oignon arrosez du vin poivrez et
cuisez 5mn

4-laissez tiédir les moules avant de les décoquiller, filtrez le jus

5-arrosez les pommes de terre avec le jus de cuisson des moules.Préparez une
vinaigrette avec l'huile et le vinaigre la ciboulette hachée salez poivrez

6-pour servir répartissez sur les assièttes les tomates, les pommes de terre
les moules au centre garnir d'olives et de laitue arrosez de vinaigrette

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986


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